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Ninie Plume
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19 octobre 2010

Rose thé, cerises et pomme d'amour

Ninie plume et le rose...

Toute une histoire...à psychanalyser ! :))

Un post que l'on verrait bien pour la Saint Valentin...

Mais pourquoi attendre...

Le rose, c'est si doux...

La pomme d'amour, c'est tellement moi...:))

Et les cerises, c'est si bon !

Bref, voici un goûter plein d'amour et de réminiscences enfantines :


IMG_2800

Quel  dommage que vous ne puissiez pas sentir le parfum bonbon à la cerise...

en même temps que se diffuse dans la tasse une joli rouge grenat...


IMG_2793

Recette de Ninie : plonger une pomme d'amour dans une eau frémisssssante...

puisée à la claire fontaine...


IMG_2777



Qu'y a t-il au coeur de la pomme d'amour ?

Des secrets...


IMG_2784

Mouai, mouais, je sens que le ton poético-contedefées, ne suffit pas...

Vous voulez savoir d'où vient cette petite douceur et sa pomme d'amour ?

Et bien toujours de là, ici :

L'autre thé

On peut commander son thé...Après l'école

Et en plus, ce thé est fait aussi pour les enfants !!!!

Un autre thé testé et largement approuvé...

UN NOËL À PÉKIN

Tous "les noëls à quelque part", franchement sont une tuerie !

Et ça vient de quelqu'un, je le confesse,

qui jusque là n'aimait pas trop le thé !!!

IMG_2834

Mais que serait un goûter gourmand sans un petit gâteau ?

Alors dans la série Les recettes de Tatie Linette :

56266010_p

Le gâteau régression totale pour Ninie plume

le clafoutis ( cerises )

Enfin une recette mixte issue de ce bouquin : les recettes de grand-mère


  IMG_744

Bon, bin la recette familiale, même souvenirs grosso modo,
est bien meilleure
!

le_th__la_cuisine1


Pourquoi c'est bon , la recette de Tatie Linette ?

Parce qu'elle, elle faisait mariner ses petites griottes dans du cognac !

Et ça ça met un peu de goût dans une pâte, ma foi, un peu fade...

Un zeste d'orange aussi, ça fait pas de mal non plus !!!

Sinon les proportions un peu radines, on les double...

Et s'il reste de la pâte...

Le lendemain, c'est un petit clafoutis aux quetsches !

(et là on rajoute de la cannelle)

Bref Recette :


- 400 g de cerises noires (celles de chez Picard, pas mal du tout )

- 50 g beurre demi-sel + 15 g pour le moule

- 4 oeufs

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 sachet 1/2 de sucre vanillé

- 110 g de farine

- 30 cl de lait

- du cognac


Pensez à faire mariner vos cerises dans le cognac !

Préchauffez le four à 120 °c.

beurrez le moule, puis étalez les cerises par-dessus.

Faire fondre le beurre.

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, le sucre,

le sucre vanillé, la farine, le lait et le beurre fondu.

Versez cette pâte sur les cerise.

Enfournez pour 10 minutes à 210°c, puis 15 autres minutes à 180°c.

Servir tiède ou froid.


Et  réchauffé c'est encore meilleur !

Visuel


IMG_2762


Yummy ! Yummy !

J'en referai bien encore un demain...

Non allez demain on a dit ce sera tarte oignons, raisins

à la façon marie-Claire Idées !

Belle et gourmande soirée !

 

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Commentaires
L
Mmmmmm, comme une envie de venir goûter chez toi!
C
je crois que je vais craquer sur ces thés... l'infusion aux fruits me tente bien aussi... merci pour ce site qui est une découverte !
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