Je profite d'un rayon de soleil...

Que dis-je ... d'un faible rayon lumineux ...

Pour vous faire partager une découverte et...

Une recette succulente !!!!!

Je n'avais jamais rien cuisiné avec de la farine de châtaigne.

Belle erreur ! Un petit tour chez Naturalia...

Et me voilà à la recherche d'un gâteau avec cette farine...

Pas forcément convaincue par toutes les recettes

glanées sur la toile...j'ai donc fait un mixte

avec mes intuitions et Les gâteaux de mamie

(ouvrage de référence pour ma part...:))

 

Voici donc ma recette du


Cake framboises/myrtilles à la farine de châtaigne


Bur55

Bien dorée, une croûte à se damner...

 

Buu56

Des framboises et des myrtilles qui apportent

une note acidulée très agréable...

 

Let's go pour la recette !


Ingrédients


140 g de farine de châtaigne

60 g de farine de blé ordinaire

70 g de Maïzena

2oo g de beurre salé

4 oeufs

200 g de sucre glace

1/2 sachet de levure chimique

 

Attention ! le petit plus c'est le beurre salé

( à mon goût...je fait toutes mes pâtisseries avec

du beurre salé...c'est divin !)

Et 2nd petit plus : la maïzena pour plus de légéreté...

 

Préparation simplissime


Préchauffez le four à 170 °C

On mélange le sucre et le beurre ramolli

quand on obtient une belle pommade

on ajoute les oeufs un par un.

On verse en pluie la farine

mélangée avec la levure!

Beurrez et farinez le moule !

Versez la moitié de l'appareil à cake,

puis les fruits rouges

et la seconde moitié de pâte.

Voilà ! Hop ! Hop ! Hop ! Au four !

Laissez cuire 45 minutes voire plus...

Vérifiez avec la lame de votre couteau que la pâte

est bien cuite à l'intérieur au bout de 45 minutes

... si ce n'est pas le cas

Baissez la température du four et laissez cuire encore un peu ...

 

Dégustez tiède ou froid!

(avec le reste des fruits rouges on peut se faire

un joli coulis tout frais pour accompagner...)

 

Franchement, c'est pas parce que c'est moi qui l'ai fait...

Mais c'est une vraie réussite !!!

 

IMG_6149

 

Et comme il me reste de la farine de châtaigne...

Je m'en vais vous concocter une autre pâtisserie...

 

A suivre...

 

A propos,mes fils et mes aiguilles s'activent...

Mais comment photographier des créas sans lumière...

snifff !

:))