Miam ! Miam !

Voici donc les débuts de la catégorie Yummy ! Yummy !

Une fois de temps en temps, il sera coutume de vous présenter quelques recettes...

Pas de la grande cuisine ! Non, la petite cuisine d'ici là !

Celles des copains, des bouquins de cuisine, celle qui est notre petite madeleine à nous,

et puis la notre, celle qu'on a fabriqué au fil du temps...

Ma petite tambouille quoi !

Donc, il y aura les recettes

...de tatie Linette

anniversaire_pola__3_

On se doute qu'il s'agit de ma petite madeleine...

...Des copains

untitled

Tout le monde aura reconnu, le célèbre "Ninie plume invite ses amis" !

..."Ma mienne de cuisine"

IMG_1678_pola

et ...De mes p'tits "bookins"

IMG_1779_pola

Retournons le monde pour lire les titres ...

IMG_1765_pola

Aujourd'hui  dans la catégorie

 

IMG_1678_pola

Trio crème de ciboulette, concombre et pain noir

***********

IMG_1690

La crème de ciboulette

IMG_1701

La crème et les concombres en batonnets

IMG_1709

Le trio

Les ingrédients

- de la crème fraîche

- du fromage de chèvre

- de la ciboulette

- de l'huile d'olive

- du poivre, du sel et du curry !

La préparation

- Hacher menu la ciboulette

- Dans un saladier, verser la crème fraîche et le fromage

que vous aurez coupé en petits morceaux au préalable.

- Mélanger à la fourchette en écrasant bien le fromage.

- Ajouter la ciboulette. Mélanger.

- Parsemez de ciboulette, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Saler (peu), poivrer et petit plus, une pincée de curry !

Cette crème se déguste avec des concombres (et d'autres légumes si on veut...)

et du pain noir de Whestphalie qui est fait avec de la farine de seigle peu connu

et pourtant pour faire des toasts, c'est un délice !

IMG_1719

Voilà...je n'y résiste pas, juste pour se donner l'eau à la bouche un peu plus...

le petit plat tomate mozzarella basilic, petite cueillette du matin ...

IMG_1647

...et Viva Italia !

IMG_1681

Desktop6

Ciao !