Yummy ! Yummy !
Miam ! Miam !
Voici donc les débuts de la catégorie Yummy ! Yummy !
Une fois de temps en temps, il sera coutume de vous présenter quelques recettes...
Pas de la grande cuisine ! Non, la petite cuisine d'ici là !
Celles des copains, des bouquins de cuisine, celle qui est notre petite madeleine à nous,
et puis la notre, celle qu'on a fabriqué au fil du temps...
Ma petite tambouille quoi !
Donc, il y aura les recettes
...de tatie Linette
On se doute qu'il s'agit de ma petite madeleine...
...Des copains
Tout le monde aura reconnu, le célèbre "Ninie plume invite ses amis" !
..."Ma mienne de cuisine"
et ...De mes p'tits "bookins"
Retournons le monde pour lire les titres ...
Aujourd'hui dans la catégorie
Trio crème de ciboulette, concombre et pain noir
***********
La crème de ciboulette
La crème et les concombres en batonnets
Le trio
Les ingrédients
- de la crème fraîche
- du fromage de chèvre
- de la ciboulette
- de l'huile d'olive
- du poivre, du sel et du curry !
La préparation
- Hacher menu la ciboulette
- Dans un saladier, verser la crème fraîche et le fromage
que vous aurez coupé en petits morceaux au préalable.
- Mélanger à la fourchette en écrasant bien le fromage.
- Ajouter la ciboulette. Mélanger.
- Parsemez de ciboulette, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Saler (peu), poivrer et petit plus, une pincée de curry !
Cette crème se déguste avec des concombres (et d'autres légumes si on veut...)
et du pain noir de Whestphalie qui est fait avec de la farine de seigle peu connu
et pourtant pour faire des toasts, c'est un délice !
Voilà...je n'y résiste pas, juste pour se donner l'eau à la bouche un peu plus...
le petit plat tomate mozzarella basilic, petite cueillette du matin ...
...et Viva Italia !
Ciao !